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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TODESCHINI, A. P.; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Saccharomyces cerevisiae EMBRAPA 1vv/97. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 26. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Testes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cerevisiae no processo de elaboração do vinho, interferindo assim em sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi investigar a ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Sacch. cerevisiae em diferentes concentrações dos fungicidas. A fermentação foi realizada nos meios G7 e mosto Lorena e monitorada por gravimetria. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Tebuconazol; Tetraconazol. |
Thesagro: |
Fermentação; Fungicida; Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870343/1/Resumos-8IC-2010-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/05/2010 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
COUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. (ed.). |
Afiliação: |
ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; FABRICIO CARLOTTO RIBEIRO; THÁIS HELENA CAPPELLARO. |
Título: |
Cultivo de oliveira (Olea europaea L.) |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
125 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 16). |
ISSN: |
1806-9207 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, nas regiões que apresentam clima subtropical ou temperado.
Em 1948, a cultura foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesquisa, sendo que as mesmas perduraram até o início dos anos 80.
Após 26 anos, a Embrapa Clima Temperado retornou a realizar pesquisas com oliveiras. Desde então, várias ações foram desenvolvidas (introdução e avaliações agronômicas de cultivares, formação de banco ativo de germoplasma, manejo fitotécnico e fitossanitário de olivais, tecnologias de propagação sexuada e assexuada, avaliações fenológicas, zoneamento agroclimatológico, etc.) as quais proporcionaram subsídios à elaboração do presente sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Olea europaea L. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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